高田健三のお抱えシェフが開いたレストラン「TOYO」
昨日紹介した「SOLA」は和風フレンチなんだけど、「TOYO」はフレンチ風和食という感じです。
扉がやたら重い。
ここ、実は2回目です。
扉を入ると、奥にはシェフの絵が飾ってあって、とてもお洒落です。
フミューズの焼き雲丹となんとか(忘れた)のサンドイッチ。
美味い
名物の豆乳のフランボアーズのキャビア乗せ。
キャビア、大好きです。
写真を撮る前に食べてしまいました。
メインに頼んだ、鶏肉のフリット、カレーソース添え。
濃厚なカレーソースで、肉に少しまぶして食べます。
フレンチ風和食と称するだけあって、「SOLA」よりさらにあっさりして軽い。
日本にもこんな和食があるのかなぁぁって思いました。
フレンチと思うとちょっと違いますが、和食と思うと、更に違います。
不思議な料理です。
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