今夜はここ
撮影禁止なんで取り敢えず看板だけ。
18:00と勘違いして早く着きすぎた(涙)
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N5bt
今夜はここ
撮影禁止なんで取り敢えず看板だけ。
18:00と勘違いして早く着きすぎた(涙)
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N5bt
名古屋の熱田蓬莱軒の特別メニュー「鰻の白焼きキャビア乗せ」。
キワモノかと思ったけど、食べてみると結構美味いのです。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N5aB
名古屋のフレンチで一番好きなレストランの一つ「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村シェフに特別にお願いして、caviar尽くしのコースを頂きました。
caviarを加えた料理の美味しさは勿論ですが、丁重に盛り付けされた料理の美しさは北村シェフならではです。
特に最初の写真、車海老と雲丹の一皿は崩して食べるのを一瞬ためらうほどの美しさでした。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N5a8
茹でた鰻の肝を酢味噌で頂く
初めて食べたけどなかなかいけます。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N594
こんな暑い夜だからこそ、七輪の熱気を体で受け止めながら、流れる汗を拭きふき食べる焼肉は最高の贅沢かもしれない。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N58k
暑いですね
こんな暑い日に食べたくなるのが「赤福氷」
氷の中には赤福の餡とお餅が入ってっててそそられます。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N57R
炒飯って好きなんですね。
でも美味しい炒飯に出会うのは結構難しい。
写真は南麻布の茶禅華の締め炒飯。高級な美味しい炒飯です。
B級で私が好きなのは名古屋名物味仙のJR名古屋駅店にしかない「台湾炒飯」。少なくとも今池の味仙本店には無いのです。
お時間がある時にでも一度お試し下さい。
味仙JR名古屋駅店
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23058422/
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N55E
岐阜の料亭「ひら井」
ここの親父と20年来の友達なのだけど、訪れるのは3年以上ぶり。岐阜だけあって出された郡上の鮎は見事でした。それより驚いたのは鮎以外の料理、この3年間で確実に進化してました。
特に気に入ったのは「鮑と雲丹のビシソワーズ」、「飛騨牛の霰揚げ」でした。
以前は日本料理という枠に拘り過ぎてた感がありましたが、今のひら井の料理は枠に囚われる事なく、奔放な発想と素材を使うと同時に、日本料理の基本をしっかり押さえた奥ゆかしさが重なり合った見事な料理の数々でした。
岐阜の「ひら井」は確実に進化してました。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N55h
久々のイタリア ワイン
ちょっと早すぎたかもです。
知合いのシェフがお肉屋さんの二階で始めたステーキ ハウスのシェフになったので行って見ました。とてもリーズナブルなお店でした。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N53l
場末感漂うの名古屋大須の角屋で、親父の背中を見ながら、空調も無いカウンターで、季節外れの熱燗傾けながら喰らうキモ焼き。こんな夜もたまにはいいものです。
CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
http://qq4q.biz/N51T
最近のコメント