スタジオ名古屋 イベント情報

12/1(sat)・12/2(sun)開催の
【Cafe TOYO with モグ・ニコタン】について
東海圏にお住まいのみなさん、こんにちは。
もうすっかり冬になり、手袋が必需品になりましたね。
ところで、前回のスタジオ名古屋ニュースは読んでいただけましたか?嬉しいことに、
【Cafe TOYO with モグ・ニコタン】について、いくつかお問い合わせがあり、
既に予約が殺到しています。
もっと多くの方に来て頂きたいので、少しだけご紹介します。
「モグ・ニコタンはどこにあるの?」
「栄にあるお店?」
いいえ、違います。
今、名古屋の奥様方の間で口コミで広がっている、注文販売専門のお店なんです。
しかも、パティシエの岩城聡子さんが、デザインから製作、配達まで全てお一人でされています。
素敵なアイデアをたくさんお持ちで、今回の企画も喜んで引き受けて下さいました。

「ケーキはどんなの?」
ごめんなさい。これは当日までのお楽しみです。
TOYO KITCHEN STYLEの新製品、
ino meuble”Crystal”】【Positano】をイメージし、岩城さんとスタッフとで考え抜いたケーキです。先日、出来上がった試作品をスタッフで試食しました。下記のコメントで少し想像してみてください。写真にもすこーしだけ写っています…が、当日までのお楽しみということでケーキ部分はぼかしています。ごめんなさい!
「スワロフスキーの輝きが、こんな材料でキラキラ感がだせるなんてすごい!!」
(スタッフ:田尾)
「Positanoのシマシマデザインが、みんな大好きなあの材料で出来ていておいしかったです♪」
(スタッフ:伊藤)
当日は、温かいフレーバーティーもご用意しております。
クリスマスディスプレイに囲まれたスタジオ名古屋で
一足早い、クリスマスをすごしませんか?
皆様のご来館をお待ちしております。

スタジオ名古屋 情報

「今年のお味は…?」
先週の木曜日、11月15日は何の日だったか、皆様ご存知でしょうか?
ワイン好きの方ならもうお分かりですよね。そう、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
スタジオ名古屋では、この解禁日にあわせて今年もパーティーが開催されました。
今回のスタジオ名古屋のニュースでは、このパーティーの様子をお伝えしながら、
皆さんにいつもと違うスタジオ名古屋の雰囲気を感じ取ってもらえたら幸いです。
それでは、始まり〜〜〜☆

入り口には、大きなお花がトーヨーキッチンのロゴとともにお客様をお出迎えしています。
照明もグッと落としてショールームもパーティー仕様に変身です。
キャンドルがところどころに照らされていて、素敵な雰囲気です。

樽の中に眠るボジョレー・ヌーヴォーがその出番を「今か、今か」と待ちわびているようです。
今年は4樽用意しました♪
YCAMI社のDJブースを使い、BGMも今年は賑やかに!!!

やっぱり、ショールームとはいえ、キッチンは人が集う場!
にぎやかなキッチン周りの風景は素敵ですよね。
お客様、スタッフの楽しい笑顔にキッチンも喜んでいるように感じられませんか?
そして、最後は皆様お帰りの足元もキャンドルがやさしく照らしていました☆
ご来場の皆様、誠にありがとうございました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

そうそう、今年のボジョレーのお味は…?
「2007年は、やや紫がかった濃くて赤い色調が美しく、
桑の実やイチゴ、野生のサクランボの香りが豊か。
そしてすっきりとした酸味がアクセントになり、一層果実味を引き立てています。
非常に伝統的な、“まさにこれこそがヌーヴォー”というにふさわしい味わいです。」
とのことでした。
皆様はいかがでしたか?

スタジオ名古屋 イベント情報

クリスマスフェア スタート!
11/23(fri) - 12/24(mon)

スタジオ名古屋では11月23日(金)より
クリスマスフェアを開催します。
今年のフェアは例年以上にイベントが盛りだくさん。
いつもよりも華やいだスタジオ名古屋で
クリスマスのムードを感じながら、
素敵なキッチンをご覧ください。

1.新製品 ISOLA.type2「Positano(ポジターノ)」展示


11月30日よりアイランドキッチン「ISOLA」シリーズに新色「Positano(ポジターノ)」が追加。木目柄のピアノ塗装が特徴的な扉柄に、大型の収納庫やISOLAシリーズとデザインをあわせたカウンターも展示。シャンデリア「カボシュ」(design by パトリシア・ウルキオラ)との組み合わせは必見です。

2.ファニチャー「ORIGAMI(オリガミ)」展示


「Positano(ポジターノ)」展示にあわせ、イタリアのアルミファニチャーブランドYCAMI社の最新作「ORIGAMI(オリガミ)」を展示します。2007年ミラノサローネで話題をさらい、その後、プロダクト製品としての秀逸さが好評を博している「ORIGAMI」がいよいよ名古屋に登場です。

3.Cafe TOYO with モグ・ニコタン


12月1日(土)、2日(日)の2日間のみ限定イベント。
TOYO KITCHEN オリジナルのケーキを召し上がりませんか?
この秋のTOYO KITCHEN STYLEの新製品「ino meuble”Crystal”」「Positano」をイメージしたオリジナルケーキです。この日、この機会にしか食べることが出来ません!
各日とも30名様までになります。是非ご予約ください。
※モグ・ニコタン・・・オリジナルケーキ専門のパティシエ。今、口コミで話題のケーキ職人さんです。

4.システムキッチン新規お見積りの方にプレゼント


11/23から12/24の期間中にスタジオ名古屋にてシステムキッチンお見積りのお客様にエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルをプレゼント。タジャスカ・オリーブの名産地である北イタリア・インペリア県のオリーブオイルはイタリア国内で高級オイルとして高い評価を得ています。サラダはもちろん、魚料理にお使いいただくと、美味しさが際立ちます。
ご来館の際は、入力フォームもしくはお電話にてご予約ください。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
名古屋市名東区一社2-21 →地図
TEL 052-709-1040 FAX 052-709-0185

スタジオ名古屋 情報

クリスマスツリーがお出迎え
11月16日(金)よりスタジオ名古屋もクリスマスムード一色です。
エントランスの両サイドには約3mの大きなクリスマスツリーが並んでいます。
シンプルなオーナメントが上品で、夜のショールームを明るく包み込んでいます。

また、窓にはリースが下がり、こちらも可憐に上品!
思わず足をとめ、携帯の写メでパチリっ、という通りがかりの方もいらっしゃいます。
スタジオ名古屋にお越しの際は是非ご覧下さい。

ISOLA type2 [Positano] 展示のご案内

トーヨーキッチンスタジオでは新製品の展示を進めています。
11月下旬よりご覧いただけますよう急ピッチで準備を進めています。

ISOLA type2 [Positano]
11月30日(金)以降にご案内が可能となります。スタジオまでお問い合わせください。
皆様のお越しをお待ちしております。
展示は以下のトーヨーキッチンスタジオにて実施します。
南青山/名古屋/大阪
※製品をゆっくり、じっくりとご覧いただけますよう「ご来館予約」を受け付けております。
 こちらの送信フォームをご利用いただくか、お電話でのご予約をお勧めいたします。

スタジオ名古屋 情報

10月に入りすっかり涼しくなり、過ごしやすくなってきましたね。
今年は例年にない猛暑の夏でしたが、
木々たちはこれから少しずつ赤く染められ、
秋の美しさへと姿を変えていくんでしょうね。
忍び寄る秋を感じつつ、
スタジオ名古屋ではキッチン達がディスプレイに彩られ、
秋の姿へと変わりました。

スタジオ名古屋で一足先に秋の雰囲気を楽しんでみませんか?
もう一つ、スタジオ名古屋からは、デザインに関するお話です。
スタジオ名古屋のテラスに小さな噴水があります。
お越し頂いた事がある方は、お気づきになられていたでしょうか?

何気なく置かれたこの噴水。
実は、巨匠アンドレア・ブランジのデザインによる逸品!


■アンドレア・ブランジ(Andrea BRANZI)
アンドレア・ブランジ氏はデザイナー、建築家、評論家と多方面で活躍するクリエイター。
1938年イタリア・フィレンツェに生まれ、1966年フィレンツェ大学建築学部卒業。
その後は、1974年まで有名な前衛デザイングループ
「アーキズーム・アソチャーティー」のメンバーでもありました。
83年〜87年までモードの編集長を務めつつ、ドムス・アカデミーの創始者の一人となり、
現在はヨーロッパデザイン振興のためのEEC委員会のメンバーとして活躍中です。


スタジオ名古屋にお越しの際は是非、テラスも覗いてみて下さいね。
少しとぼけた、不思議な表情でお出迎えしてくれますよ♪

スタジオ名古屋 イベント情報

PORTO next Fair
8月4日(土) – 9月2日(日)

チタン研磨仕上げのステンレスワークトップ。
高荷重ブルム社製レール。
大きなサイズが魅力の2Dシンク。

トーヨーキッチンスタイルの魅力が凝縮した『PORTO next』を、スタジオ名古屋に展示いたしま
した!

期間中、オンライン見積り『Web TPS』にてお見積もりした資料をご持参頂いたお客様
または、スタジオ名古屋へご来館の上、『Web TPS』にて新規お見積もりを頂いたお客様へ
素敵なプレゼントをご用意いたしております。
ご来館の際は、入力フォームもしくはお電話にてご予約ください。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
名古屋市名東区一社2-21 →地図
TEL 052-709-1040 FAX 052-709-0185

2007年夏期休業のお知らせ

トーヨーキッチンスタジオは以下の日程を夏期休業とさせていただきます。
ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
  8月10日(金) 営業
  8月11日(土) 休館
  8月12日(日) 休館
  8月13日(月) 休館
  8月14日(火) 休館
  8月15日(水) 休館
  8月16日(木) 休館
  8月17日(金) 営業
8月17日(金)より平常通り営業いたします。(定休日:毎週水曜日)
※製品をゆっくり、じっくりとご覧いただけますよう「ご来館予約」を受け付けております。
 こちらの送信フォームをご利用いただくか、お電話でのご予約をお勧めいたします。

PORTO next 展示のご案内

トーヨーキッチンスタジオでは新製品の展示を進めています。
7月下旬よりご覧いただけますよう急ピッチで準備を進めています。

PORTOnext_logo.jpg

チタン研磨、
ブルム社製レール、
2Dシンク……
機能を集結した『PORTO next』が
誕生しました。
7月下旬以降にご案内が可能となります。スタジオまでお問い合わせください。
皆様のお越しをお待ちしております。
※製品をゆっくり、じっくりとご覧いただけますよう「ご来館予約」を受け付けております。
 こちらの送信フォームをご利用いただくか、お電話でのご予約をお勧めいたします。

スタジオ名古屋 情報

TOYO KITCHEN presents WEEK 終了しました。
ご好評いただいていおりましたTOYO KITCHEN presents WEEKが6月3日に無事終了いたしました。
期間中は多数のお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

今回のイベントでは、特に3Dシンクの実演が皆さまの関心を惹いたようで、この盛り上がり。
3Dシンクの段差を活かしたカッティングや混ぜ合わせの作業を、皆さま熱心にご覧頂きました。

今回の実演は「サラダ風カナッペ」を作りました。お客様も一緒に実演したり、召し上がったり。当日のメニューは以下の通りです。
◎トマトとわかめのサラダ
水でもどしたわかめと細かく切ったトマトをドレッシングで和えて、クラッカーに載せて出来上がり!
◎玉子ほうれん草サラダ
ゆで玉子をつぶして、マヨネーズとほうれん草とで混ぜ合わせます。玉子のやわらかさがやさしい味わい。
◎パンプキンレーズンサラダ
ゆでたかぼちゃをつぶして、レーズンと砂糖と混ぜ合わせます。デザート感覚で少し甘さを出したら、お子様も大喜び!
ぜひ、ご家庭でもお試しください。
また次回をお楽しみに。