Foodフード・グルメ・レシピ

コーディネーターのおすすめ{ vol.1 タレカツ丼 }(新潟)

2017.8.9 Wed

人の数だけ、美味しいがある。

一般的な卵とじタイプではなく、揚げたてのトンカツを醤油ベースのタレにくぐらせ、ごはんの上に乗せるというもの。薄めの衣のカツと程よい甘さがある醤油ダレが絶妙にマッチしてごはんが進み、一口また一口とカツをほおばってしまう。
地域の人々に長年愛されてきたタレかつ丼、新潟を訪れた際にはぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

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歴史
タレかつ丼が新潟市で誕生したのは、昭和初期のこと。当時、市内中心部には堀があり、その堀端に出ていた洋食屋台のひとつが提供したのが始まり。
引用:https://www.niigata-kankou.or.jp

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新潟ショールーム「カルテルコーナー併設」
地図リンク:https://goo.gl/maps/RihwSSfRhE92

 

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