期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

[名古屋]フロマージュ講座|プロに学ぶ フロマージュを極め味わう 秋編

名古屋ショールームからイベントのご案内です。

フロマージュをもっとフカボリしたい皆さまへ!

チーズショップ老舗「プティプレリ」加古美由紀氏による、秋の訪れを心ゆくまで楽しむ、贅沢なフロマージュのレッスンです。
実りの季節、芳醇で価値のあるフロマージュを味わいながら、チーズに寄り添う美味しいワインや食材もご紹介!

パンはお馴染み東山公園の行列店「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」。
彩艶やかな秋に「フロマージュの世界」極めてみませんか?

日時:2023年10月12日(木)
一部:11:00~
二部: 15:00~
各回約90分
参加費:9,900円(税込)

プログラム:
[1]本日のチーズの解説
[2]マリアージュとは?ポイントなど
[3]本日のワインとパンの解説
[4]チーズに添える食材の解説
[5]チーズ選びのコツ、保存の仕方など
[6]質疑応答など

*フロマージュ(チーズ)5種。
*チーズに合わせた旬の添え食材
*ワイン2種(赤・白ワイン)
*パン 3種


参加ご希望の方は下記よりご予約ください。

ご予約フォーム

※ご予約後、メールにてお振込み先のご連絡を差し上げます。

講師 加古美由紀氏 ( チーズショップ プティプレリ)
NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事
*日本菓子専門学校非常勤講師 
*オフィシエ・デュ・タスト・フロマージュ
*ギャルド・エ・ジュレ 
*ソムリエ 

MC 水谷陽子氏 ( 有限会社アイシープラス 代表取締役)
*インテリアコーディネーター
*野菜ソムリエプロ 
*コムラドオブチーズ 

マリアージュする「パン」
ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ
シェフの小金井利嗣氏は、伊勢丹プチモンド、タイユバン・ロブションを経て、ブーランジェリーブルディガラにて統括シェフ、その後、クラブハリエジュブリルタンにて統括シェフを務め、2016年名古屋市千種に「ブーランジェリー・レキップ・ド・コガネイ」オープン。

みなさまのご参加お待ちいたしております。

イベントチラシ

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/モーイ名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

SHOWROOM

名古屋ショールーム/カルテル名古屋/モーイ名古屋/トーヨーキッチンスタイルショップ

所在地
〒465-8670 愛知県名古屋市名東区一社2-21
営業時間
10:00~18:00
休館日
水曜日(祝日の場合は木曜日) / 夏期 / 年末年始
連絡先
TEL 052-709-1040 / FAX 052-709-0183 /
ショールームご予約
さらに詳しく

関連記事

[名古屋]5/10 パラレロシンクで発酵料理教室
24.05.06(Mon)

[名古屋]5/10 パラレロシンクで発酵料理教室

[名古屋]5/27・5/28 ゼロ動線キッチン体験会
24.05.05(Sun)

[名古屋]5/27・5/28 ゼロ動線キッチン体験会

[名古屋]5/21「ゼロ動線プラス」レセプション
24.05.04(Sat)

[名古屋]5/21「ゼロ動線プラス」レセプション

[名古屋]6/8 天然アロマ講座|本物の天然アロマでオリジナルの香り作り
24.05.03(Fri)

[名古屋]6/8 天然アロマ講座|本物の天然アロマでオリジナルの香り作り

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。