期間2023年9月18日まで ショールーム来館予約キャンペーン WEBで来館予約頂いた方へご来館時に先着でプレゼントを差し上げます

スタッフのおすすめグルメ Vol.1 新潟編

人の数だけ美味しいがある。

スタッフイチオシのご当地グルメをご紹介します。
今回は新潟編です。

タレカツ丼

タレカツ丼

新潟県民のソウルフード。
一般的な卵とじタイプではなく、揚げたてのトンカツを醤油ベースのタレにくぐらせ、ごはんの上に乗せるというもの。薄めの衣のカツと程よい甘さがある醤油ダレが絶妙にマッチしてごはんが進み、一口また一口とカツをほおばってしまう。
地域の人々に長年愛されてきたタレかつ丼、新潟を訪れた際にはぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

歴史:
タレかつ丼が新潟市で誕生したのは、昭和初期のこと。当時、市内中心部には堀があり、その堀端に出ていた洋食屋台のひとつが提供したのが始まり。

新潟観光ナビ
https://niigata-kankou.or.jp/

関連記事

moooiの魅力を探る旅 Vol.2〜世界のラグジュアリーホテルが認めるデザイン〜
TREND 24.11.11(Mon)

moooiの魅力を探る旅 Vol.2〜世界のラグジュアリーホテルが認めるデザイン〜

moooiの魅力を探る旅 Vol.1 ~独創的なアイディアのルーツを辿る~
TREND 24.11.01(Fri)

moooiの魅力を探る旅 Vol.1 ~独創的なアイディアのルーツを辿る~

『Maserati at TOYO KITCHEN STYLE』イベントレポート | ELLE DECOR DESIGN WALK2024
TREND 24.10.22(Tue)

『Maserati at TOYO KITCHEN STYLE』イベントレポート | ELLE DECOR DESIGN WALK2024

《プロに聞く》魚捌きのコツを徹底解説|パラレロシンクの魅力について
TREND 24.10.19(Sat)

《プロに聞く》魚捌きのコツを徹底解説|パラレロシンクの魅力について

全ての記事を見る
ショールーム

SHOWROOM

ショールームのご予約はこちら

間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。

メールニュースの
ご登録はこちら

インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。