ホームパーティーや大切な人へのギフトに。トーヨーキッチンスタイルプレスがおすすめのお手土産をご紹介する【大人の手土産】。
今回は、クリスマスギフトにぴったりな華やかなパネットーネをご紹介します。
パネットーネの美味しさはもちろん、注目すべきはドルチェ&ガッバーナのデザイナーがデザインした美しいパッケージ缶。パーティーのカンバセーションピースにもなり、パネットーネを食べ終わった後も使ってもらえそう。世界のコレクターによって愛され、収集されているというのも納得です。
コラボレーション第八弾となる今年のパネットーネは12種類(フレーバー5種類)。
今年は新フレーバーとしてナッツペーストとチョコレートをふんだんに練り込んだ「ジャンドゥーヤ」、オレンジの砂糖漬けを贅沢に使用した「マンダリン」の2種が加わりました。
「ジャンドゥーヤ」は芳醇な栗の砂糖漬けと、なめらかで濃厚なジャンドゥーヤをふんだんに練り込んだ、贅沢な生地。まろやかな栗のクリームと上質なチョコレートのアイシングを重ね、奥深い味わいをお楽しみください。
「マンダリン」は、オレンジの砂糖漬けを贅沢に加えたパネットーネ。爽やかな香りとふんわり生地が調和し、味わい深い特別な一品です。
ジャンドゥーヤ
マンダリン
このコラボレーション定番の美味しさ「シチリア&サフラン」。
シチリア原産の小麦を使用した天然酵母の生地に、レモン、オレンジ、マンダリンの砂糖漬けを練り込み、イタリア産サフランを少量加えて香り高く上品な仕上がりです。そのまま食べても、生クリームやフルーツソースを添えても◎。
今年は定番の500gタイプと贈り物にも最適な100gタイプをご用意しました。
「ダブルチョコレート」は、単一農家のカカオ豆から作られたミルクチョコレートと、ダークチョコレートを使用し、オレンジペーストで風味を加えたダーク生地によるパネットーネです。大人なチョコレートアレンジなので、お酒といただくのもおすすめ。今年は500gタイプと1,000gタイプを販売します。
昨年人気だった「アップル&シナモン」はアップルとシナモンのパネットーネです。アップルパイでもあるように、シナモンとアップルの相性は抜群で、シナモンの高級な香りと、リンゴの砂糖漬けの包み込むような甘さが特徴のパネトーネに仕上がりました。
今年は500gタイプと1,000gタイプを販売します。
パッケージ缶のデザインをご紹介します。
「シチリア&サフラン」は、500gはオレンジとブルーの2種類、100gは4種類です。
さらに嬉しいのは、ドルチェ&ガッバーナxフィアスコナーロのオリジナルショッピングバッグとリーフレットが付くこと!お渡しする際にショッパーが素敵だと、ワクワク感が高まります。
クリスマスパーティーのお手土産に。自分へのクリスマスプレゼントに。
いかがでしょうか?
※お届け:12月中旬以降順次発送予定。
※ご注文数が上限に達し次第完売とさせていただきます。
※ご決済が完了した時点でご予約完了となります。
※銀行振込・代金引き換えでのご予約は承れません。
これまでの「大人の手土産」記事一覧はこちら。
SHOWROOM
間取りやご予算、くわしくご相談されたいお客様には、ご来館予約をおすすめしています。インテリアだけふらっとご覧になりたいなど、ご予約なしでもお気軽にお立ち寄りください。
インテリアのトレンド、海外ブランドの最新コレクションやショールームのイベント情報が
届くメールニュース、特別イベントへの応募など特典が満載。