Arts & Science のディレクターであり、スタイリストのソニア・パークさんが始めた「食」をテーマの新店舗「DOWN THE STAIRS」に行ってきました。
場所は南青山の根津美術館の向かいです。
ナチュラル系の自然派的なシンプルな料理でした。
お店のインテリアはパリの下町風とでいう感じで、いかにもソニア・パークさんらしいと思いました。
お店のオープン告知はこんなふうに書いてありました。
2012年9月1日(土)に、<食>をテーマにした新店舗「DOWN THE STAIRS by ARTS & SCIENCE」がグランドオープンします。
“レストランの料理”とは一味違う、A&Sが伝えたい心のこもった料理を、顔なじみのスタッフがもてなします。「食のセレクト」も食堂の一角で展開。食堂のメニューで使われる調味料をはじめ、各地の美味しいものが並びます。A&Sで取り扱いのある器やカトラリーも実際に試して頂ける、新しい感覚のお店です。
料理からサーブまで自分達らしく素直に表現し、お腹と心を満たしてもらえる場所になれば嬉しいです。ご期待ください。
DATE: | 2012.9.1(SAT) GRAND OPEN ! |
---|---|
ADDRESS: | 110 Palace Aoyama 6.1.6 Minami Aoyama Minato.ku Tokyo 107.0062 Japan |
OPEN: | Mon – Sat / Holidays: 9A.M. – 11P.M. (LO 10P.M.) Sunday: 12P.M. – 8P.M. (LO. 7P.M.) *OPEN 7DAYS |
最近のコメント