TITLE:岐阜の料亭「ひら井」

岐阜の料亭「ひら井」
ここの親父と20年来の友達なのだけど、訪れるのは3年以上ぶり。岐阜だけあって出された郡上の鮎は見事でした。それより驚いたのは鮎以外の料理、この3年間で確実に進化してました。
特に気に入ったのは「鮑と雲丹のビシソワーズ」、「飛騨牛の霰揚げ」でした。
以前は日本料理という枠に拘り過ぎてた感がありましたが、今のひら井の料理は枠に囚われる事なく、奔放な発想と素材を使うと同時に、日本料理の基本をしっかり押さえた奥ゆかしさが重なり合った見事な料理の数々でした。

岐阜の「ひら井」は確実に進化してました。



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投稿者 nabe : 2018年08月02日 10:40