TITLE:29(肉)という不思議な名前のワイン

今日のワイン
29(肉)という不思議な名前のワイン
同じ名前のワインが南アフリカ産であるらしいけど、これはアメリカのナパのカベルネ。
味は何故かボルドーっぽい。

以下はその解説

●グレース・ファミリーで造られていた「もう一つの」ナパ・カベ。
もともと退職後に隠居生活を送るべくナパ・ヴァレーへの移住を考えていたテレサ・ノートンとトム・ペインでしたが、購入した土地がカベルネ栽培に最高な立地であることを知ると、たちまちワイン造りの夢を膨らませ、僅か数週間後にはデヴィッド・エイブリューをコンサルタントに招聘し、僅か3エーカーばかりの畑に隣人のグレース・ファミリーからの苗木を植樹。これがヴィンヤード29の始まりとなりました。ファースト・ヴィンテージの1992年から1998年まで(醸造家、醸造設備とも)『グレース・ファミリー』 に、1999年と2001年を 『マイナー・ファミリー』に委託してそれぞれワイン造りを行っていましたが、2002年よりカーヴを備えた自社設備を完成させました。2000年に売却され、新オーナーとなったチャックとアンのマクミン夫妻は更に歴史在る 『アイダ(アイーダ)・ヴィンヤード』(Aida)も取得してヴィンヤード29の地所に加え、1999年から携わるフィリップ・メルカをそのまま醸造家に据えて二つの畑からの高級高品質シングル・ヴィンヤードにフォーカスしています。

CEO TOYO KITCHEN STYLE(フェイスブック)
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投稿者 nabe : 2018年08月30日 14:41