日本料理ってあまり得意ではないのだけど、好きな店が何軒かはあります。
先日書いた名古屋駅タワーの「浅田」がその一つだけど、今日書く東京の麻布十番の「かどわき」もその一つ。
麻布十番の喧噪を少し離れた路地にあるのがまたいい。
蟹の茶碗蒸しの上に乗ってるのが蟹味噌のフレークと、、、なんと、、イカスミのシャーベット。暖かい茶碗蒸しに冷たいシャーベット、、なんとも言えない不思議な食感で、当然だけどびっくりする程美味しい。
定番の名物「トリフご飯」
最初に食べた時は衝撃的だった。
まさに異次元の組み合わせです。
伝統的な日本料理よりこの方が私は楽しい。
最近、二階にBarが出来たらしい。
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