TITLE:東山動物園のNight Zoo

東山動物園のNight Zooに行ってきました。
凄い人だった。
丁度キリンの餌やりの時間でした。
キリンて凄い

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東山動物園のNight Zooに行ってきました。凄い人だった。丁度キリンの餌やりの時間でした。キリンて凄い

CEO TOYO KITCHEN STYLEさんの投稿 2018年8月15日水曜日

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TITLE:こういったドキュメンタリーを製作するアメリカは凄いと思った。

アメリカに於ける麻薬犯罪の取り締まりと、その起源と経緯、その取締がもたらしたものは何か。
今まで漫然と麻薬の問題について特に問題意識も無く、単純に麻薬=悪いもの、だから取締は当然っといった見方をしてたのが根底からひっくり返った。
こういったドキュメンタリーを製作するアメリカは凄いと思った。
例えば、麻薬の取締の起源は中国人排斥から来てるとか、麻薬の取締強化に伴うゲットーの問題、さらには麻薬取締関連ビジネスの問題とか、、ともかく私にとって目から鱗でした。

http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=130722

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TITLE:「鉄板イタリアン」

ナポリタンを名古屋では何故かイタリアンと呼ぶ。

名古屋名物かどうかは分からないけど、最近この「鉄板イタリアン」に少しはまっています。鉄板の上に卵を薄く乗せて、その上にケチャップで炒めたパスタが乗ってるという代物。
ここは大須「セロリ」。大須と言っても裏門前町通りを南に下った橘の仏壇通りにある喫茶店。
鉄板イタリアンを食べようと行ったのですが、メニューのハンバーグにそそられてそれも注文。少し食べ過ぎてなのではと思ったけど、まぁお盆休みだからいいかぁっていう感じ。
この喫茶セロリ、鉄板イタリアンだけでなく、鉄板の上の卵の上に普通のパスタを乗せた「鉄板スパゲティ」や、あんかけスパゲティもあり、まさに名古屋的解釈のスパゲティのオンパレードというお店。
余談ですが、うちが最初にキッチンのショールームを出したのがこの辺りなんです。最初のショールームは20坪足らずの小さいお店。何でこんな仏壇屋さんが多い地区にキッチンのショールームを出したのかという話は、また後日改めて。
ともかく今のTOYO KITCHEN STYLEのスタート地点とも言える場所がここなのです。



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TITLE:最近「カキ氷」づいてる私

最近「カキ氷」づいてる私です。
以前名古屋松坂屋地下にあった人気のフルーツパーラー「レモン」が、また大須で店を再開したという噂を聞いて、早速出かけてきました。
最初の写真はメロンのかき氷、次の写真はヨーグルトと練乳のフルーツかき氷。どちらもおいしくいただきました。



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TITLE:caviar尽くしのコースを頂きました

名古屋のフレンチで一番好きなレストランの一つ「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村シェフに特別にお願いして、caviar尽くしのコースを頂きました。
caviarを加えた料理の美味しさは勿論ですが、丁重に盛り付けされた料理の美しさは北村シェフならではです。
特に最初の写真、車海老と雲丹の一皿は崩して食べるのを一瞬ためらうほどの美しさでした。




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TITLE:自分的にはこの白が一番好き

25‘nでKartellの名作チェアーMastersを使った写真を掲載して頂きました。
白いMastersはインテリアの中でとても爽やかなイメージを与えてくれます。
カラーは10色ありますが、自分的にはこの白が一番好きだな

Masters
https://kartell.co.jp/item/342.html



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