TITLE:新製品の「INO plug-in」はキッチン自体が変化する事ができる

新製品の「INO plug-in」は年月と共に変化するユーザーの家族構成、生活スタイルに応じて、キッチン自体が変化する事ができるという、全く新しい考え方を基に設計されたキッチンです。
まずキッチンのシステムを1つのものと捉えるのではなく、3つのエレメントに分けて考えました。

それぞれのエレメントは
1) cooking elemen
2) serving element
3) storage element

まず(1)のcooking elementはキッチンの基本的なエレメントとして変化しなくてもいいキッチンの核と考えました。
(2)と(3)は変化すべきエレメントと考えました。(3)の収納エレメントに関しては現在のシステムのままで変化に対応できるので、システムをそのまま残しました。
大きく変わったのは(2)のserving elementです。
写真のように円形の脚の上に乗ってるテーブル上の板を替えるだけでテーブルの形状、大きさを自在に替える事が出来ます。
最初は夫婦二人だけの生活の時は最小限のserving elementで十分なのですが、やがて子供が出来、家族も増えてくればもっと大きなserving elementに簡単に替える事が出来ます。そして、やがて子供が巣立ち、夫婦二人だけの生活に戻った時は、最初の小さなserving elementに戻す事が出来ます。
このserving elementをもっと大きくすれば、大人数での調理や食事、うちがメガ キッチンで提唱したようなライフスタイルにも対応も出来ます。

変化出来るシステムキッチン。
ショールームで是非ご確認下さい。
今週の金曜日28日からは大阪、福岡のショールームでもご覧頂く事が出来ます。

システムキッチン iNO PLUG-IN|イノ・プラグインの画像
システムキッチン iNO PLUG-IN|イノ・プラグインの画像
システムキッチン iNO PLUG-IN|イノ・プラグインの画像
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トーヨーキッチンスタイルのシステムキッチン。
その革新の歴史をご覧ください。

TITLE:中華料理店「一星」に行ってきました

今名古屋で一番予約が取りにくい中華料理店「一星」に行ってきました。最近名古屋でもこう行った個性的な中華が人気を集めています。従来の中華と違って懐石風に一品一品一人分少しずつ出てくる、いわば今風の中華です。
料金もリーズナブルで美味しい中華が食べられる店です。
とても研究熱心で意欲的なシェフです。





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TITLE:カルテェのコンビニ

カルテェが表参道でコンビニを始めた。
勿論期間限定らしいけど、面白いことをするもんですね。一階はコンビニスタイルで限定のお菓子やドーナッツ、ドリンク、アイスクリーム等々。価格はそりゃカルテェですから、、。二階は限定のジュエリー、ダイヤ付きのバングルは500万円だそうだ。





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TITLE:全く新しい考え方のキッチン

「INO PULUG-IN」が誕生しました。

キッチンを一つの塊としての捉えるのではなく、3つのエレメントの分けて考え、そのエレメント同士をプラグ・インする事で1つのキッチンとしての構成するという、従来のキッチン システムとは一線を画す全く新しい考え方のキッチンです。
年月と共に変わっていくユーザーの家族構成、ライフスタイル、趣向の変化、そして更には社会の変化の中で、その時々に自在に形を変えていく事ができる新しいシステムに基づいて設計されたキッチンです。
本日より東京ショールームを皮切りに順次全国のショールームで展示が始まります。

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TITLE:今日21日、東京ショールームで秋の新製品の発表

今日21日、東京ショールームで秋の新製品の発表です。
新製品の名前はINO「プラグ・イン」
キッチンを1つに塊と考えるのではなく、年月によるユーザーの生活の変化に対応すべき部分と、そうで無い部分とを分けて考え、それをそれぞれエレメントと考え、エレメント同士をプラグインする事でシステムとしての柔軟性を実現したキッチンです。
また機能として、シンクと調理を一体化し、新たに「Serving 」という新しい概念を導入しました。
新素材として写真のように食材を直接置いても衛生的に問題がない耐熱性、対摩耗性、そして表面硬度が極端に高いHPLをキッチンで世界で初めて採用しました。

本日より順次全国のショールームで見て頂く事が出来ます。おまちしています。
また、本日東京ショールームで17:00から弊社社長清本による新製品のプレゼンテーションがありますので是非おいで下さい。
尚、私もその頃には東京ショールームに詰めてますので、おいでの節は声をかけて下さい。

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TITLE:いよいよ新製品発表会

いよいよ明日東京ショールームで新製品発表会です。
発表会に先駆けて17:00より東京ショールームで社長の清本による新製品のプレゼンテーションが行われますので、是非おいでください。
今回の製品は従来のキッチンの考え方を根本から洗い直し、次の世代の新しいキッチン システムを目指したものです。
時間と共に変化するライフスタイルや趣向の変化、それに家族構成の変化にたいして対応できる新しいキッチン システムを提案します。
また食生活の変化に対応した新キッチンの動線と機能の考え方。
今回のキッチンの全貌が明日明らかになります。

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TITLE:余呉湖の湖畔にある徳山鮓

行ってみたかった琵琶湖の北、余呉湖の湖畔にある徳山鮓に行ってきました。
鮒すしで有名な店ですが、琵琶湖や余呉湖や近くに山で採取した山海珍味のオンパレードで、今まで食べた事の無いような食材も多く、美味しいばかりでなく貴重な体験でした。
最初の写真はマスの卵の醤油漬けと自然薯、底には鹿肉が潜んでいます。
次の皿は琵琶湖マスの刺身。次の皿は琵琶湖の鮎です。鮎も中の骨が抜いてあり、骨もそのまま食べられるように焼き込んであったのが印象に残りました。添えられてるのが茸ですが、聞いた名前は忘れてしまったのですが、これは衝撃的に美味しかったです。
次は貴重な琵琶湖の天然鰻、サイズもちょうどいい感じで、脂の乗りも適度で、程よく硬い天然鰻を楽しませてくれました。
そして香茸とスッポンの茶碗蒸し。香茸って初めて食べましたが、なめこにチョット似てますが、遥かに味わい深い茸です。
そしていよいよ鮒寿司。真ん中のが鮒寿司ですが、こんなまろやかっで塩気も少ない鮒鮓は初めて食べました。意外と美味しかったのが左端にあるマスの熟鮓。美味でした。お酒が進みます。
ご飯は熊のミンチの炊き込みご飯。野趣満載のご飯を頂いて、2時間余りに異次元の晩餐は終わりました。貴重な体験でした。
最後は麹のアイスクリーム。
帰りは余呉駅までタクシー、北陸本線の長浜行き鈍行に乗り、長浜で姫路行き新快速で米原まで、米原で名古屋行き最終のこだまにに乗って無事に名古屋に帰ってきました。
「距離はご馳走のうち」とか言いますが、まさにちょっとした小旅行で異次元の空間に落ち込み、脱出した心境でした。









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